Vivae

Política de privacidade de dados

  1. Objetivo

Nós da VIVAE estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. A partir de agora vamos explicar como tratamos seus dados pessoais.

Na condução de suas atividades, a VIVAE poderá realizar algumas operações de tratamento de alguns de seus dados pessoais, buscando o seu melhor interesse como titular de dados pessoais e respeitando esses direitos, conforme explicaremos mais adiante, inclusive citando exemplos de tratamento desses dados pessoais.

Neste contexto, a VIVAE, poderá ser caracterizada ora como Controladora de Dados Pessoais, ora como Operadora de Dados Pessoais, como Controladora e Operadora de Dados Pessoais ou como Co-Controladora de Dados Pessoais, de acordo com as definições da LGPD, reforçando, o seu compromisso com o cumprimento das regras de privacidade e proteção de dados pessoais e atendendo aos princípios constantes na legislação aplicável.

A coleta e o tratamento de Dados Pessoais são realizados usualmente para as indicações constantes nesta Política, sempre com o devido respaldo legal, para a execução de um contrato ou procedimentos preliminares, ou ainda para o cumprimento de uma obrigação legal à qual está sujeito ou de acordo com seu interesse legítimo previsto na legislação aplicável.

A VIVAE quando do tratamento de dados pessoais reforça seu compromisso em atender às disposições legais, em especial aos princípios da LGPD.

Por que a VIVAE trata meus dados pessoais?

A VIVAE está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços, ou acesso às nossas Plataformas Digitais, acreditando no poder de escolha do cliente. Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não só o respeito e comprometimento com a segurança de seus dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso de colocá-lo sempre no controle de seus dados pessoais.

É importante que você saiba que coletamos determinados dados pessoais em nosso site por meio de cookies para entender melhor seu perfil e te oferecer produtos e serviços personalizados, visando aprimorar e estreitar nosso relacionamento com você a partir de suas preferências.

Esses são alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma legítima, de acordo com as finalidades pelas quais os seus dados foram disponibilizados, respeitando a transparência e e suas expectativas quanto ao uso e tratamento dos seus dados pessoais. Somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem os seus dados pessoais, e esta Política de Privacidade (“Política”) descreve como seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, ou necessitar de qualquer esclarecimento quanto aos seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio de nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo, no item 10 desta Política.

  1. Conceitos básicos: o que preciso saber para compreender esta política?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

Termo

Conceito

Dados Pessoais ou Dado

É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la dentro de determinado contexto. Podem ser citados como alguns exemplos de dado pessoal os seguintes: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.

Dado Sensível

É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Tratamento

São os usos que a VIVAE faz dos dados pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação destes dados.

Bases Legais

São as hipóteses legais que autorizam a VIVAE a tratar dados pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você ou o cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Consentimento

É uma das hipóteses que autorizam o Tratamento de dados pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o

Termo

Conceito

Tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade

específica e informada pela VIVAE

Legítimo

Interesse

É outra hipótese que permite que dados pessoais sejam Tratados (mesmo sem o seu consentimento), sempre que o uso desses dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos da VIVAE ou de terceiros. No contexto de atendimentos, por exemplo, no qual pode ser necessário que você forneça algumas confirmações de seus dados pessoais para que possamos ter certeza de que estamos falando com você mesmo e de que não se trata de uma fraude. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus dados não for contrária à legislação brasileira, e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.

VIVAE

São todas as empresas constantes da VIVAE.

Titular dos Dados

É você: a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, podendo ser um consumidor, corretor, parceiro, ou usuário de nossas Plataformas.

Plataforma Digitais ou Plataformas

São os sites de titularidade da VIVAE

Produto e

Serviços

São todos os serviços e produtos oferecidos pela VIVAE

, considerando seus objetivos sociais e atividades desenvolvidas, como cadastros em nossas Plataformas,

Termo

Conceito

venda de unidades imobiliárias e outros, considerando a gama de atividades desenvolvidas pela VIVAE.

Política

É esta Política de Privacidade da VIVAE

Cookies

São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e os Produtos e Serviços da VIVAE são visitados, bem como quantas pessoas acessam nossos sites.

Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos nossos sites se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer um serviço mais eficiente.

  1. Como a VIVAE coleta seus dados pessoais? Que tipos de dados pessoais são

coletados? Como a VIVAE usa seus dados pessoais?

Os dados pessoais podem ser coletados diretamente de você, por meio de formulários que você preenche, por meio de contratos firmados conosco, por meio da utilização e interação com os nossos Produtos e Serviços tanto online como offline, em nossos stands de venda, ou de forma automática, por meio de Cookies ou tecnologias similares relacionadas às nossas Plataformas Digitais.

Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de dados pessoais abaixo disponibilizada. Na Tabela, além de encontrar informações com exemplos de como se o Tratamento de dados pessoais dependendo da forma que você se relaciona com a VIVAE, você poderá consultar também informações relativas ao Tratamento de Dados feito por cada um dos Produtos e

Serviços. Dessa maneira, será possível identificar, de acordo com a sua realidade, como

seus dados pessoais são tratados por nós.

É importante que você saiba que quando fornece dados pessoais, a VIVAE poderá enviar mensagens, avisos, notificações por meio de correio eletrônico (endereço de e-mail) indicado em sua, notificação escrita endereçada ao endereço indicado e mensagens de texto informativas (SMS) ou via WhatsApp. Desta forma, quando você disponibiliza tais dados pessoais, está ciente desta condição. Na hipótese de não concordância com o recebimento destas notificações ou mensagens, você deverá manifestar expressamente que não as deseja receber, através de e-mail, no endereço constante no item 10 desta Política.

Poderemos ainda utilizar os seus dados pessoais para poder manter contato com você, apresentar orçamentos, produtos e oferta de produtos, assim como para que uma empresa Parceira entre em contato com você.

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto, entre em contato conosco, ficaremos contentes em atender você por meio de nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item 10 desta Política e, poderemos te explicar mais sobre como, quando e por que usamos os seus dados pessoais.

A VIVAE poderá tratar os seguintes dados pessoais :

    1. Dados cadastrais, como:
      • nome, data de nascimento, sexo, RG, CPF;
      • endereço residencial;
      • telefone celular;
      • e-mail;
      • profissão e ocupação;
      • estado civil;
      • nacionalidade e/ou naturalidade;
      • entre outros.

2.DadosPessoaisSensíveis:

      • dados biométricos, inclusive biometria facial e/ou digital;
      • ou outros dados pessoais sensíveis, de acordo com a legislação aplicável.
    1. Dados financeiros e transacionais, como:
      • informações de pagamento;
      • dados de produtos e serviços contratados ou que se pretenda contratar.
    1. Informações sobre seus dispositivos, como:
      • advertising ID e informações técnicas dos dispositivos;
      • dados de conexão do dispositivo;
      • identificação do dispositivo, uso do dispositivo;
      • endereço de IP (Protocolo de internet)
    1. Informações que acessamos para te entregar uma funcionalidade, como:
      • quando solicitamos acesso à sua geolocalização, para usarmos para prevenção à fraude e segurança, indicarmos dependências próximas e fazermos ofertas de produtos e serviços para você.
    1. Informações sobre hábitos de navegação, como:
      • páginas e funcionalidades acessadas em nossos ambientes digitais;
      • páginas e aplicativos que originaram o acesso aos nossos ambientes digitais.
    1. Dados de mídias e plataformas sociais, como:
      • interações que você possa ter com nossos perfis em redes sociais, como

Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e YouTube.

A VIVAE usa dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de

Proteção de Dados (LGPD), para as finalidades para as quais os dados pessoais foram

disponibilizados, e que podem estar relacionadas ao desempenho das atividades da VIVAE, como:

  1. Realizar as nossas atividades, prestar os nossos serviços e fornecer os nossos produtos no nosso relacionamento com você, como cumprir um contrato celebrado com você;
  2. Entender os nossos clientes e oferecer produtos mais adequados às suas

necessidades e perfil;

  1. Prevenir e mitigar riscos;
  2. Cumprir de obrigações legais, regulatórias e de autorregulação;
  3. Cumprir ordens e decisões judiciais, administrativas e arbitrais;
  4. Proteger os seus direitos, da VIVAE e os de terceiros, inclusive em contratos e em processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais;
  5. Manter, criar e melhorar as nossas atividades;

8 Outras situações de tratamento baseadas em finalidades legítimas, como por exemplo o apoio e promoção de atividades da VIVAE ou para a prestação de serviços que beneficiem os nossos clientes;

9. Promover eventos, realizar patrocínios e outras atividades e iniciativas.

  1. Com quem a VIVAE compartilha os seus dados pessoais?

Para que possamos nos dedicar a lançar novidades e facilidades em nossos empreendimentos e antecipar tendências, a VIVAE opera em parceria com uma série de outras empresas para oferecer seus serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus dados pessoais com essas empresas sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada. Aqui descrevemos situações no contexto da VIVAE em que vamos compartilhar os dados pessoais:

Nossos fornecedores. Contamos com a ajuda de fornecedores que podem tratar os dados pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de dados pessoais, privacidade e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares de dados pessoais. Entre esses fornecedores, estão empresas que atuam nos seguintes ramos: (i) armazenamento e hospedagem de dados;, que poderão incluir dados pessoais

(ii) autenticação e validação de cadastros, (iii) agências de publicidade e (iv) veículos de mídias.

Redes sociais. Algumas de nossas Plataformas Digitais permitem que você se cadastre fazendo o login de sua conta por um serviço de terceiros, como seu perfil no Facebook ou no Google. Quando isso acontece, certos dados pessoais poderão ser compartilhados com esses terceiros. É sempre escolha do titular de dados pessoais decidir se deseja ou não integrar essas informações. Lembramos que não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros.

Empresas de Dados. Alguns dos nossos parceiros comerciais são empresas de dados, popularmente conhecidas como bureaus, com as quais podemos compartilhar dados pessoais para algumas finalidades importantes, como escolher o meio de contato mais efetivo com você para envio de comunicados, entender como você utiliza nossas Plataformas Digitais, como forma de direcionar as informações que lhe enviamos, validar um determinado perfil e para evitar fraudes. A VIVAE sempre busca avaliar cuidadosamente essas empresas e firmar com elas obrigações contratuais de proteção de dados pessoais, privacidade e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares de dados pesssoais.

Autoridades Públicas. Cumpriremos a lei. Assim, se um juiz ou uma autoridade

com competência legal exigir que a VIVAE compartilhe certos dados pessoais

Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança da VIVAE, nossos empregados, vendedores e clientes.

  1. A VIVAE transfere dados pessoais para outros países?

Sim. Os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos para empresas localizadas nos Estados Unidos e União Europeia. A VIVAE tem sede no Brasil e os seus Produtos e Serviços são, em regra, destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados pessoais. Essa transferência ocorre por conta de certos fornecedores e parceiros comerciais da VIVAE, que podem estar localizados nesses locais, como por exemplo empresas de armazenamento de dados em nuvem ou eventuais softwares utilizados .

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. Recomendamos que você leia atentamente as políticas de privacidade desses fornecedores e parceiros comerciais da VIVAE, que podem identificar a localização exata de suas sedes e servidores.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são essas empresas, entre em contato com o nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item 10 desta Política.

  1. Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Confirmação e Acesso

Permite que você possa verificar se a VIVAE trata dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.

Correção

Permite que você solicite a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (c) eliminar seus dados pessoais, caso em que, quando possível e nos limites legais apagaremos todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a VIVAE forneça a você, ou a terceiro que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa. Da mesma forma, você pode pedir que outras

Os dados pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto à VIVAE A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

empresas enviem à VIVAE seus Dados Pessoais para facilitar a contratação dos nossos Serviços, por exemplo.

Eliminação

Quando Tratarmos seus Dados Pessoais com base no seu consentimento, você pode solicitar a eliminação dos dados.

Informação sobre o

compartilhamento

Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a VIVAE realiza uso compartilhado de dados. Manteremos nessa política a lista dos tipos de parceiros com que compartilhamos os Dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossos Serviços.

Revogação do

consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer

determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Sempre que você exercer seus direitos, a VIVAE poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de nossos clientes. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a VIVAE se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato com o nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item 10 desta Política.7. Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?

A VIVAE possui uma política com regras sobre a retenção e o descarte de dados pessoais. Ela define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, de acordo com as legislações específicas aplicáveis, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer

obrigações legais, regulatórias, contratuais, defesa em processos administrativos, judiciais ou arbitrais entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos dados, de acordo com os limites técnicos e legais, conforme o item 6 acima.

  1. Quais são nossas responsabilidades e como protegemos seus dados pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais, e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. É importante que você saiba que para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, com o uso de tecnologias e técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação.

A VIVAE será responsável apenas pelos danos diretos que comprovadamente vier a ocasionar, não assumindo responsabilidade:

    • Por erros ou inconsistências na transmissão de dados pessoais que você apresentou ou que automaticamente forem coletados, incluindo dados imprecisos, inverídicos, incompletos.
    • Por utilização das Plataformas Digitais em desacordo com o disposto nesta

Política de Privacidade.

    • Por qualquer dano, ou prejuízo decorrente de utilização não autorizada ou indevida de seus dados.
    • Pela violação de direitos de terceiros ou ainda pela utilização não autorizada de dados de terceiros.

Nós trabalhamos para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da VIVAE e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

A VIVAE armazenará suas informações e dados pessoais coletados em servidores próprios ou por nós contratados, utilizando os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a sua privacidade, tais como:

    • Métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados, quando

possível.

    • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.
    • Acesso restrito às pessoas previamente autorizadas ao local onde são armazenados os dados e as informações coletadas.
    • Comprometimento e sigilo absoluto pelas pessoas que tiverem acesso aos dados

e informações.

    • Manutenção de inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

A VIVAE quando do tratamento de dados pessoais reforça seu compromisso em atender às disposições legais, em especial aos princípios constantes a seguir:

FINALIDADE: o tratamento de dados pessoais será realizado apenas para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular de dados pessoais, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades; ADEQUAÇÃO: o tratamento de dados pessoais será realizado de forma compatível com as finalidades informadas ao titular de dados, e de acordo com o contexto do tratamento; NECESSIDADE: o tratamento de dados pessoais será realizado limitado ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento;

LIVRE ACESSO: resta garantido aos titulares de dados pessoais a consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados;

QUALIDADE DOS DADOS: resta garantido aos titulares de dados pessoais, a exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

TRANSPARÊNCIA: resta garantido aos titulares de dados pessoais, informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento de dados pessoais, observados os segredos comercial e industrial; SEGURANÇA: A VIVAE envida todos os esforços e utiliza as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão; PREVENÇÃO: A VIVAE adota as medidas adequadas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

NÃO DISCRIMINAÇÃO: A VIVAE envida todos os esforços para impedir a realização do tratamento de dados pessoais para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos; RESPONSABILIZAÇÃO E PRESTAÇÃO DE CONTAS: A VIVAE se compromete a demonstrar a adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e a eficácia dessas medidas.

Todas as operações de tratamento de dados pessoais no âmbito das atividades da VIVAE, observarão a base legal concernente que legitime a sua realização, com estipulação da finalidade e designação dos responsáveis pelo tratamento.

Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados e dados pessoais (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados e dados pessoais, por favor entre em contato conosco através do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram no item 10 desta Política.

  1. Publicidade, cookies e outras tecnologias

Podemos usar “cookies” e outras tecnologias de rastreamento (por exemplo, “web beacons”) para conhecer seus interesses, as páginas que você navegou, seus padrões de tráfego e seu comportamento. Assim, podemos oferecer um serviço melhor e também conteúdo e publicidade que sejam do seu interesse.

Você pode desativar cookies e web beacons a qualquer momento ou cancelar a inscrição para receber nossos e-mails promocionais. Porém, ao desativar essas tecnologias, talvez você não consiga usar e aproveitar todos os recursos que oferecemos.

O procedimento para desativar é diferente para cada navegador; você precisará fazer

isso em cada um dos que usa:

  1. Como falar sobre dados pessoais com a VIVAE?

Se você acredita que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer

DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

E-mail para contato: [email protected]

  1. 11.Mudanças na política de privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por alterações e atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.

  1. Disposições Gerais

Caso qualquer disposição desta Política seja tida como ilegal, inválida ou inexequível total ou parcialmente, por qualquer legislação, essa disposição ou parte dela será́, naquela medida, considerada como não existente para os efeitos desta Política de Privacidade, mas a legalidade, validade e exequibilidade das demais disposições contidas nesta Política de Privacidade não serão afetadas. Nesse caso, as partes substituirão a disposição ilegal, inválida ou inexequível, ou parte dela, por outra que seja legal, valida e exequível e que, na máxima medida possível, tenha efeito similar à disposição tida como ilegal, inválida ou inexequível para fins de conteúdo e finalidade da presente Política.

Esta Política constitui a totalidade do acordo e entendimento das partes sobre este assunto e substituem e prevalecem sobre todos os entendimentos e compromissos anteriores sobre este assunto.

É importante destacarmos que caso seu consentimento seja necessário para uso ou tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com o disposto na lei aplicável, ele será coletado, momento em que serão informados os procedimentos e finalidades. Você possui a faculdade de não oferecer o seu consentimento ou de solicitar maiores esclarecimentos acerca desse consentimento.

Esta Política e seus termos serão regidos e interpretados exclusivamente de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Data da última alteração dessa política: janeiro de 2023.